Ushuaia
viernes, marzo 29, 2024
InicioDeportesEl otro récord que Lionel Messi consiguió contra Curazao: el hat-trick más...

El otro récord que Lionel Messi consiguió contra Curazao: el hat-trick más rápido en la Selección Argentina

Por novena vez, el rosarino anotó tres goles o más con la Albiceleste, pero jamás lo había logrado en apenas 18 minutos como en Santiago del Estero.

Lionel Messi no descansa. Pasan los minutos y sigue registrando nuevas marcas en su carrera. En clubes o en la Selección. A los 20 minutos del primer tiempo contra Curazao llegó a los 100 goles con la celeste y blanca, luego alcanzó el 101 a los 33 minutos y el 102 fue a los 37. En el espacio de 18 minutos, tres goles, el hat-trick más rápido de su carrera con la Argentina.

El anterior había sido ante Panamá en la Copa América Centenario. Aquel 10 de junio de 2016 fue al banco e ingresó a los 16 minutos del segundo tiempo. Y en apenas 21 minutos completó la goleada por 5-0.

Messi y su tripleta ante Suiza en Berna. Foto: AP.Messi y su tripleta ante Suiza en Berna. Foto: AP.

La primera vez anotó por triplicado en la Selección fue el 29 de febrero de 2012, en Berna, Suiza. Argentina venció 3-1 al seleccionado local con tres goles del rosarino. Cuatro meses después, en el 4-3 a Brasil en Estados Unidos, volvió a convertir de a tres.

En 2013, anotó un nuevo hat-trick en el 4-0 ante Guatemala. Luego, en el 5-0 a Panamá en 2016. Un año después, el inolvidable 3-1 ante Ecuador en la altura de Quito, que le aseguró a la Argentina el pasaporte a Rusia 2018. Antes de ir al Mundial, otros tres en el 4-0 ante Haití.

Messi celebra la clasificación de Argentina al Mundial de Rusia 2018 con su tripleta ante Ecuador. Foto: Mario Quinteros - ClarínMessi celebra la clasificación de Argentina al Mundial de Rusia 2018 con su tripleta ante Ecuador. Foto: Mario Quinteros – Clarín

Un nuevo triplete marcó ante Bolivia, el 9 de septiembre de 2021, por las Eliminatorias. Argentina ganó 3 a 0. Finalmente, el año pasado, por primera vez hizo cinco goles en un mismo partido. Fue el 5 de junio de 2022, en el 5-0 a Estonia en el estadio El Sadar de Pamplona, España.

Sin embargo, el de este martes no fue el hat-trick más rápido de su carrera. Lleva 57 en total, en 49 ocasiones exactamente tres, en seis hizo cuatro y en dos anotó cinco. El 8 de marzo de 2015, Barcelona goleó 6-1 a Rayo Vallecano y Leo anotó tres goles en apenas 13 minutos. Este martes, en Curazao, estuvo cerca de superarse una vez más.