Imperdible entrevista en su columna semanal del médico e investigador Omar Ayrad en FM Ártika.
Nuestra alimentación es la clave para una mejor salud, pero que lejos estamos de ella. Estos cambios de hábitos necesitan de mucha conciencia de los temas y de una convicción a partir de los beneficios que nos generan. En nuestra charla semanal con el doctor Omar Ayrad en FM Ártika encontramos muchas respuestas para salir de un lugar que no lleva irremediablemente a graves enfermedades. Con nuestro estilo de pregunta temática y su clara respuesta, el investigador no deja nada sin responder.
Cuándo uno se alimenta bien pero no deja de sufrir malestares, hinchazones de estómago ¿cuáles son los motivos?
“Aunque seas una persona que te alimentás bien vas a tener la panza hinchada por el estrés. Las personas que tienen valores van a sufrir por estas injusticias diarias que vivimos. El caso del chico atropellado por una moto en Puerto Madero demuestra lo que siempre decimos. Están enfermos, comen comida chatarra, beben alcohol y temprano o tarde van a reventar arriba de esa moto. Ellos no se salvan. El que mata un nene es un asesino que no siente nada. Y si te fijas en los padres del chico, seguro él es un padrastro y la madre una atorranta. Después están los abogados otros narcisistas, que le enseñan al asesino a declarar y son la misma porquería”, definió el médico especialista.
Cómo se producen las enfermedades degenerativas y cuales son sus consecuencias
“Si tenes el intestino permeable allí nacen las enfermedades degenerativas. Si toda la porquería que tengo en el colon vuelve al torrente sanguíneo, y de allí al cerebro, estás sonado. Allí nacen graves enfermedades como el Alzheimer y la demencia. En Argentina después de Malvinas nos hicieron pedazos las empresas extranjeras con su invasión de malos productos, y hoy 40 años después ya lo pagaron dos generaciones. Es un tema muy grave lo que sucede”.
¿Se puede revertir estos procesos y mejorar la calidad de vida?
“Todo es reversible. El tema es que hay que hacer un cambio de 180 grados en la nutrición y en el manejar las neuro-emociones con remedios naturales. Hay que poner una barrera que nada nos afecte. Si logro la combinación de alimentos y como verduras y cereales naturales, y no como lo que los supermercados, los kioskos, las pizzerías y las panaderías me quieren vender, podemos cambiar nuestra vida”.
Los grandes “placeres” culinarios de los argentinos: qué pasa con la cerveza y la pizza
“Si tomás cerveza con pizza, y te comes maní no vas allegar a los 40 años. Todos eso fue planificado para arrasar con la Argentina. La cerveza es el peor alcohol. Tiene tres sustancias asesinas. Al rato de tomarlo los idiotas están todos riéndose, y comienzan a comer pizza que es veneno puro. La muzzarella es un queso modificado creado por Monsanto. La harina blanca es malísima. La cocción donde se hace la pizza es un molde aluminio, que es responsable del Alzheimer. Nada es bueno en ese tipo de mesas. Esto no nos enseñaron. Esto lo fui aprendiendo de grande. A mí me encantaba la pizza y me comía tres cuartos de pizza yo solo: es lo que me enseñaron. La harina integral también tiene gluten, la única forma de poder comerla y que sea sana, sería con harina de garbanzo, aceite de verdad de oliva, y una rica salsita de tomate con rúcula.
Cuál es el mejor aceite para consumir
Antes los aceites venían en tambores de acero inoxidable, vos ibas al almacén con tu botella y te traías lo que necesitabas. Era puro. Un verdadero aceite de oliva debe ser extra virgen en un envase oscuro. A cualquier aceite cuando le da la luz lo transforma en un aceite trans, hasta un tubo fluorescente, lo provoca. Se modifica la estructura de la molécula. Tomar un aceite de esos es peor que consumir margarina. El Giancanello, que es costoso, es el recomendable. Que además viene en un gran envase.
Hace 60, 50 años ¿comíamos mejor?
“Lo que se comía antes también tenía toxicidad, pero había otra vida. Jugábamos a la bolita, a la mancha, a la rayuela. a las cartas con los abuelos. No era comida saludable pero no había estrés. Vivíamos de otras formas. El cáncer aparecía a los 75 años. Hoy tenemos chicos que nacen con cáncer de colon. Esa es una realidad”
Cuáles son las alternativas para alimentarnos mejor
“Si nosotros cocinamos pan con harinas, arroz, papas y lo dejamos enfriar se modifica el almidón. Uno lo deja un par de horas, yo recomiendo 24 horas, y después se puede comer y ese producto actúa como probiótico , cambia su estructura, se transforma y no te sube la glucemia a las nubes”.
En nuestra vida cotidiana además de comer mal ¿cómo alimentamos el estrés?
“Hay que comer más saludable, y tratar que nos afecte lo menos posible la realidad. Cuando veas un político cruzá la vereda, porque ellos quieren verte sufrir. Eso demuestra el perverso narcisista que vive en ellos. Cuando llegan al Gobierno, quieren más poder, más dinero y se rodean de sicarios que buscan matarte, y no lo hacen con un arma. El tiempo, una vez que se perdió no lo recuperas. Esta gente que es estresada crónica, la vez todos los mediodías cuando salen a comer de sus trabajos. Los ves y parecen tiburones. Ese nivel de estrés fue hecho a propósito, para que nos genere graves consecuencias”
Cuáles son las ventajas de bañarse en agua helada por debajo de temperaturas bajo cero?
“Las aguas heladas como las de Tierra del Fuego tienen una temperatura ideal para no envejecer. Parece difícil, pero uno se acostumbra. Empezás con los pies, luego las piernas y en un rato estás nadando. Hay un efecto de rejuvenecimiento. Aprovechen Uds. que tienen eso todo los días. Luego hay que tener cuidado con la calefacción. No debe estar como si fuera verano adentro. Uno siempre debe sentir algo de frío, eso hace que el cuerpo se acostumbre y cuando salís de tu casa el cambio térmico no sea tan grande, porque una hora después te puede pasar un infarto o ACV”, concluyó”.
“Para comer más sano no se puede tirar todo a la basura. Hagan cambios de a poco, pero háganlos. Pasar a alimentos orgánicos. Usen filtros de agua, modifiquen hábitos y vas a notar cambios rápidos, y cuando esos suceda ya no querrás volver atrás”
Te invitamos a escucha la nota completa: